Nachos Frometon Végane

Nachos Frometon Végane

Recette de Romeo
Portions

4

servings
Préparation

15

minutes
Tps de cuisson

10

minutes
Calories

300

kcal

Ces nachos véganes sont l'en-cas parfait pour une soirée conviviale ou un repas rapide. Les chips de tortilla sont garnies de haricots, de légumes frais et nappées d’un fromage végétal épicé fait maison, offrant une combinaison gourmande et savoureuse.

Ingrédients

  • pour les nachos
  • 150g de chips de tortilla de maïs

  • 1 boîte de haricots noirs (égouttés et rincés)

  • 1 petite tomate (coupée en dés)

  • 1/2 oignon rouge (émincé finement)

  • 1 avocat (tranché ou écrasé pour faire du guacamole)

  • Quelques rondelles de jalapeños (facultatif)

  • Coriandre fraîche (hachée)

  • Pour le fromage épicé :
  • 1 tasse de pommes de terre blanches, épluchées et coupées en cubes

  • 1/2 tasse de carottes, épluchées et coupées en cubes

  • 1/4 tasse d'huile végétale

  • 1/4 tasse de lait végétale

  • 2 cuillères à café de jus de citron

  • 6 tranches de jalapeños marinés

  • 3 cuillères à soupe de saumure de jalapeños marinés

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

  • 1 1/2 cuillère à café de farine d'arrow-root

  • 1 cuillère à café de poudre d'ail

  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon

  • 1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle

  • 1/2 cuillère à café de sel de mer

Instructions

  • Préparez le fromage végétal épicé :
    - Faites bouillir les pommes de terre et les carottes dans une casserole d'eau pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les.
    - Ajoutez les pommes de terre et les carottes cuites dans un blender avec l'huile végétale, le lait non laitier, le jus de citron, les tranches de jalapeños, la saumure de jalapeños, et le concentré de tomate.
    - Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse.
    - Ajoutez la farine d'arrow-root, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, la levure nutritionnelle, et le sel de mer. Mixez à nouveau.
    - Transférez la sauce dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux pendant 5 à 7 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Réservez.
  • Assembler les nachos :
    - Préchauffez le four à 180°C.
    - Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez une couche de chips de tortilla.
    - Parsemez de haricots noirs égouttés, de tomates en dés, et d'oignons rouges émincés sur les chips.
  • Ajoutez le fromage :
    - Versez généreusement le fromage végane épicé préparé sur les nachos et les garnitures.
    - Ajoutez quelques rondelles de jalapeños pour une touche d'épices supplémentaire.
  • Cuisson :
    - Faites cuire les nachos au four pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les chips soient croustillantes et dorées, et que le fromage soit bien chaud.
  • Garnitures supplémentaires :
    - À la sortie du four, garnissez les nachos de tranches d'avocat (ou de guacamole) et de coriandre fraîche.
    - Servez avec des accompagnements comme de la salsa, du guacamole, ou de la crème aigre végane.

Notes

  • Les nachos peuvent être personnalisés en ajoutant d'autres garnitures comme des olives, du maïs, ou même du tofu mariné pour une version plus consistante. Vous pouvez aussi ajuster les épices du fromage pour qu’il soit plus ou moins épicé.

Romeo

Writer & Blogger

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