Pâtes Alfredo Véganes à la Noix de Cajou

Pâtes Alfredo Véganes à la Noix de Cajou

Recette de Romeo
Portions

2-3

servings
Préparation

10

minutes
tps de cuisson

15

minutes
Calories

300

kcal

Pâtes Alfredo Véganes à la Noix de Cajou

Ingrédients

  • 200g de pâtes (penne ou fettuccine)

  • 150g de noix de cajou (trempées 4 heures)

  • 2 gousses d'ail

  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 250ml d'eau ou de lait végétal (non sucré)

  • Sel et poivre, au goût

  • Persil frais, pour garnir (facultatif)

Instructions

  • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
  • Dans un mixeur, ajoutez les noix de cajou trempées, l'ail, la levure nutritionnelle, le jus de citron, et l'eau (ou lait végétal). Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse.
  • Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Versez la sauce Alfredo sur les pâtes égouttées et mélangez bien pour enrober toutes les pâtes.
  • Servez chaud, garni de persil frais si désiré.

Notes

  • Pour une sauce encore plus onctueuse, vous pouvez ajuster la quantité d'eau ou de lait végétal selon la consistance souhaitée. Ajoutez des légumes cuits comme des champignons ou des épinards pour plus de saveur et de nutriments.

Romeo

Writer & Blogger

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